:::
  • 回上一頁

海外移地教學

[2013海外教學]西雅圖夜未眠之科技巡禮

  • 點閱:1040
  •  
推到:

2013西雅圖夜未眠之科技巡禮

102年9月1日至11日,由科技管理研究所黃禮林所長帶領了科技管理研究所、企業管理研究所及IMBA學位學程學生,師生一行23人,前往美國西雅圖進行為期十天的海外移地教學活動。
本次海外移地教學,在授課老師的指導下,學生從四月份開始著手進行行程規劃,從機票、住宿、參訪單位、飲食…等。本次參訪由台灣人在西雅圖所創立的企業進行深度的參訪,並且與企業的高級經理人進行了產學座談會,本次參訪的企業包含Eaglemont Golf Course、Lightel Technologies Inc.、Propét USA、Bcbm LLC.與Golden International Import & Export Corp.等公司,同時也參訪了國際大型企業Microsoft、Boeing,以及駐西雅圖台北經濟文化辦事處、Port of Seattle與逢甲大學西雅圖校友會,我們藉由座談會,分享學長姐們在美國工作的經驗與人生體悟。另外,我們也到了華盛頓大學進行移地上課,也與華盛頓大學西雅圖台灣同學會(TOSA)進行學習經驗分享,讓我們獲得寶貴的經驗。
本次海外移地教學,在每天參訪完企業後,於晚上時間進行反思,由同學對於當天的體悟與衝擊,反思我們自己可以如何改善自己,並規劃自己未來要如何變得更具有競爭力。
這次的行程,非常感謝逢甲大學西雅圖校友會以及華盛頓大學西雅圖台灣同學會(TOSA)的幫忙,讓我們可以在西雅圖順利的完成海外移地教學。