:::
  • 回上一頁

系所簡介

系所沿革

  • 點閱:3041
  •  
推到:

  本碩士學位學程旨在整合「國際創新科技」與「產業發展趨勢」,同時培育兼具「國際發展潛力」與「科技管理專業」人才,使學生均能紮根於產業科技、落實管理專業之技能,並以「立足本土、放眼國際」之區域化與全球化的整合視野,養成兼具技術實力與管理概念,及能結合知識資源與經濟資源,並發揮多重價值之跨領域人才。

  由於國內產業不斷朝向技術密集的方向發展,為了因應對整合科學、工程與管理之人才需求急遽升高,科技管理研究所於民國93年成立,並於94學年正式招生,計每年招收碩士研究生一班,並陸續設立「「智慧財產與技術移轉學程」等跨領域學分學程。105年科管所因應學校整體教學組織調整,由獨立所轉為碩士學位學程,並與商學院企業管理學系合作,發揮綜效,強化商學院在管理領域的統整,成為培育管理人才與進行產學研究的重點基地。