:::
  • 回上一頁

海峽兩岸交流

[2016兩岸交流] 「兩岸創業論壇」-”同溯絲綢路.湘聚兩岸情”

  • 點閱:1114
  •  
推到:

 同溯絲綢路.湘聚兩岸情” 2016年海峽兩岸大學生創業交流研習營

 

  「旅行是為了更加瞭解自己,旅行是為了遇見更多知心的朋友。」參與本次活動的同學這麼說著。

  進入逢甲科管碩士學位學程,年度的第一項大活動便是與湖南省中南大學進行維持多年的兩岸創業交流研習營。今年由賴文祥老師帶隊,於1016日至1023日至對岸進行一連串的活動,包含研習營的啟動儀式,代表海峽兩岸青年友誼的植樹活動、創業沙盤模擬大賽、兩岸高校青年與一帶一路專題論壇等學術活動。

  另外,既然來到了湖南省,不免俗的要參觀最著名的古代四大書院之一嶽麓書院,及著名代表企業三一重工,此次更驅車至廣西桂林,一探古人口中"桂林山水甲天下,陽朔山水甲桂林",讓同學親自體驗以往在教科書上的壯麗景觀,夜晚更會由當地中南大學同學帶領我們的同學深入當地生活,體驗不曾想像過的對岸夜晚生活。

  一周的交流體驗營時間說長不長,說短不短,但也希望透過此次的活動,帶領同學踏出台灣學術的第一步,在這一連串的學術活動、文化交流中,讓新進到科管碩士學位學程的同學彼此間的關係更緊密,有更高的眼界來看這世界,追逐一個更好的夢想,成就未來的自己。

 

 

 

附件下載

  • 2016中南參訪jpg檔案下載, 另開新視窗. (檔案大小:125.0KB、更新日期:2017/02/03、檔案下載:58次)