:::
  • 回上一頁

海外移地教學

[2016海外教學]“新奇知識無限多、馬上學習效率高”-2016新加坡、馬來西亞移地教學

  • 點閱:992
  •  
推到:

 新奇知識無限多、馬上學習效率高”-2016新加坡、馬來西亞移地教學

 

   20142015年因移地教學對象國家爆發嚴重傳染病及其他因素,停辦兩年的科管年度盛事移地教學,終於在2016年重新啟動。今年度由科管碩士學位學程老師賴文祥教授規劃並執行海外移地教學,全團師生計13人前往新加坡及馬來西亞,進行為期11天的海外移地教學與國際研習。

  本次移地教學課程事前採英文讀書討論會型式,進行學習社群的分享、討論、活動籌備與英文會話練習。並在授課老師的指導下,學生於34月開始著手進行行程規劃,從機票、住宿、參訪單位、飲食…等。此次參訪的學校及企業包含新加坡公立Ngee Ann Polytechnic、馬來西亞公立University of Malaya、新加坡鈦坦科技、馬來西亞KK集團等。另外,更由新馬兩地大學老師,進行專題演講,分享當地過去與現在的產業發展,讓同學得到了寶貴的經驗。

  在行程中,也透過分組活動的方式,賦予各組一項田野調查任務,透過這樣的行動過程,融合事前的準備學習,並於每晚與老師的活動反思,來了解新馬當地的風俗民情,擴展同學們的眼界。

  在此也特別感謝畢業校友王韋晶同學,韋晶為科管所第七屆畢業生,目前於新加坡商鈦坦科技台中分公司任職,藉由畢業校友的牽線,讓本次新馬移地教學知性之旅,更添加了一份感性,該公司為一間頂尖軟體開發公司,致力於線上娛樂平台的開發與維護,目前也在全球各地擴大營運中,藉由本次的企業參訪,也讓同學對於未來任職的方向,有更清楚的認知。

 

附件下載

  • 2016新馬參訪jpg檔案下載, 另開新視窗. (檔案大小:116.0KB、更新日期:2017/02/06、檔案下載:66次)