:::
現在位置首頁 > 系所亮點
  • 回上一頁

系所亮點

【科技管理碩士學位學程訊】物聯網時代,台越創雙贏

  • 點閱:691
  •  
推到:

【科技管理碩士學位學程訊】
政府於2016年推動亞洲矽谷政策,包括物聯網、互聯網、智慧機械和工業4.0智慧生產等,也就是目前統稱的「新南向政策」。其中越南市場正在慢慢轉型朝向服務、製造科技化階段,對安全監控結合物聯網解決方案的需求龐大,因此台灣科技優勢在越南市場有很大的發展淺力。
為配合推動政府「新南向政策」,日前由台灣科技部門贊助,與逢甲大學科技管理碩士學位學程、國立清華大學、國立台灣科技大學、台灣經濟研究院、工業技術研究院、資誠聯合會計事務所、StarFab創新加速器與福爾摩沙雲創基地等單位組成的亞洲矽谷創新營運模式研究中心,於3月9日在越南胡志明市孫德勝大學舉行「物聯網驅動的商機與創新模式:越南案例」研討會。此次研討會共發表十個應用個案,包含能源(SolarBK, SEJONG Lightening)、農業(Mimosatek)、醫療(MCare-VTC)、飯店(EzCloud)、智慧家庭(Bkav Co.)等領域,吸引台灣與越南數名廠商代表參與,希望以解析越南個案與廠商媒合,並做進一步商機洽談,協助業者發展商機,創造雙贏。

附件下載