:::
  • 回上一頁

考試相關資訊

系所招生情形

  • 點閱:1072
  •  
推到:

 

科技管理領域在台灣約莫數十年,屬於新興的研究領域,橫跨多重類別,包含理工農法商等領域之系所,培養跨領域的專業人才,透過大學教育基礎學習下,進行衍生性或跨領域性的研究,對一般生而言,最欠缺的是實務經驗,所以本學位學程規劃了一套緊密的「學用合一」及「做中學」的課程,以彌補一般生實務經驗的不足。

故本碩士學位學程整合「國際創新科技」與「產業發展趨勢」,同時培育兼具「國際發展潛力」與「科技管理專業」人才,使學生均能紮根於產業科技、落實管理專業之技能,並以「立足本土、放眼國際」之區域化與全球化的整合視野,養成兼具技術實力與管理概念,及能結合知識資源與經濟資源,並發揮多重價值之跨領域人才。

本學位學程自民國94年起通過教育部的審核,開始核許招生,每年預計招收16位本國生,數位外籍生。105年科管所因應學校整體教學組織調整,由獨立所轉為碩士學位學程,並與商學院企業管理學系合作,發揮綜效,強化商學院在管理領域的統整,成為培育管理人才與進行產學研究的重點基地。