:::
  • 回上一頁

海外移地教學

[2010海外教學] 日本關東海外研習之學術交流與企業參訪

  • 點閱:941
  •  
推到:
[2010海外教學] 日本關東海外研習之學術交流與企業參訪 [2010海外教學] 日本關東海外研習之學術交流與企業參訪

 

逢甲大學科技管理研究所於96日至12日赴日本東京進行為期七天的海外移地教學。海外移地教學為逢甲大學科管所自創所以來,維持其優良傳統,主要目的除了帶給學生更寬闊的國際觀、更深刻的異國體驗,更培養學生應有的外語能力,並提高學生國際競爭力。
逢甲大學科管所師生一共走訪過:新加坡(2007)、美國矽谷(2008)、澳洲(2009)以及日本(2010),其中不僅參訪諸多具特色之本土企業或國際企業,也與各知名大學進行相關領域學術研討,如:新加坡國立大學、史丹佛大學、馬奎爾大學、早稻田大學等等。
本次日本關西的海外移地教學,先後參訪了Toyota科技未來館、Panasonic概念館、聯日半導體 UMC Japan、日本產業技術安全館、早稻田大學、東京工業大學、靜岡大學等知名企業與大學。無論是學術交流或企業參訪,皆讓學生深刻體驗日本在地文化。
例如在Panasonic中,看到企業的創新技術發展與經營理念,並深刻體會到,獨特的核心能力可以幫助企業走出世界;在聯日半導體 UMC Japan,看到台灣企業在日本的在地化精神,進而了解一個企業在不同的文化地區如何深耕與策略運用,和當地企業進行合作或競爭;從與各大學的交流中,了解各地不同科管領域的長處所在,讓科管所學生知道自己未來的競爭對手,並持續前進,保持良好的學習態度與培養不同技能,提升自身的國際競爭力。
透過海外移地教學活動,無論是日本或是其他國家的參訪,每一份深刻的體驗,相信學生們都深繫心中,並期盼將所學運用於企業上,甚至回饋社會國家。